lundi 16 septembre 2024

La cocotte minute ou autocuiseur, quelques rappels techniques.

 voila quelques rappels techniques sur l'utilisation de la cocotte minute et surtout les temps de cuisson pour chaque aliment.

j'ai toujours eu une appréhension à l'utilisation de cet ustensile de cuisine.et je pense que la cuisson à feu doux est meilleur pour le gout en se rapprochant le plus de la cuisson sur feu de bois.

je me rappelle avoir mangé une sauce dans laquelle un ''tergui'' avait mis dedans des macaronis et une galette cuite dans du sable (taguela) coupée en petits morceaux et le tout cuit dans un couvercle de filtre à air de camion, cuisson sur feu de bois, c'était merveilleux.

  • Carottes : 3 à 5 minutes
  • Pommes de terre : 5 à 7 minutes
  • Haricots verts : 2 à 3 minutes
  • Brocoli : 2 à 3 minutes
  • Chou-fleur : 2 à 3 minutes
  • Courgettes : 2 à 3 minutes
  • Poivrons : 2 à 3 minutes
  • Épinards : 1 à 2 minutes
  • Boeuf (blanquette, bourguignon…) : 25 à 30 minutes
  • Veau (blanquette, osso bucco…) : 20 à 25 minutes
  • Agneau (navarin…) : 15 à 20 minutes
  • Poulet (blancs, cuisses…) : 10 à 15 minutes
  • Dinde (blancs, cuisses…) : 10 à 15 minutes
  • Pâtes : 5 à 7 minutes (bizarre quand même puisque c'est le temps qu'il faut pour les faire cuire à l'air libre, donc bizarre..)
  • Riz : 5 à 7 minutes
  • Lentilles : 8 à 10 minutes
  • Haricots rouges : 20 à 25 minutes
  • Pois chiches : 20 à 25 minutes





additifs.


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